L’amicizia è un dono, l’amicizia è un abbraccio, l’amicizia è esserci anche a km di distanza, l’amicizia è quello che ricevo ogni giorno da tante persone speciali che la vita ha messo sulla mia strada, tanto da far nascere un dolce in cui i lamponi abbracciano la crema di nocciole e si trasformano in un cuore. Il Cuore dell’amicizia.
Un dolce da credenza di quelli che piacciono a me, che ti coccolano a colazione, che ti accompagnano nel pomeriggio per la pausa caffè e che ti avvolgono la sera prima di tuffarsi tra le braccia di Morfeo confidando in dolcissimi sogni.
![](https://www.cucinaventiventi.it/wp-content/uploads/2020/07/IMG_8416.jpg)
L’idea di questo dolce nasce per celebrare oggi 30 luglio la giornata mondiale dell’amicizia, e non potevo non ispirarmi all’immagine di un cuore che la mia amica Rosa mi condivide ogni giorno, conosciuta, destino vuole, proprio tra i banchi di cucina.
Una curiosità? Per le manine mi sono fatta aiutare da mio figlio Cristian, che ha ritagliato tutti i dettagli con cura.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA A FORMA DI CUORE DA 16 cm
- 125 g farina
- 125 g zucchero
- 55 g burro ammorbidito
- 1 uovo
- 60 g polpa di lamponi (si ottiene da circa 125g di lamponi frullati con un cucchiaino di succo di
- limone)
- 60 g yogurt bianco
- 1/2 cucchiaino di vanillina
- Un pizzico di sale
- 5 g lievito x dolci
![dolce-cuore](https://www.cucinaventiventi.it/wp-content/uploads/2020/07/dolce_cuore4.jpg)
PREPARAZIONE
Per preparare il Cuore dell’amicizia iniziamo con il montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo continuando a montare. Quando il composto è gonfio e spumoso aggiungere delicatamente lo yogurt, la polpa di lampone, la vanillina, il sale e in ultimo la farina setacciata con il lievito, inserendola nell’impasto poco per volta.
Imburrare e infarinare lo stampo, mettere 2/3 dell’impasto, disporre i cubetti di crema di nocciole precedentemente congelati, coprire con il restante impasto. Livellare con il dorso di un cucchiaio e infornare a 160° per 50 minuti in forno statico preriscaldato.
Ricordiamo sempre prima di sfornare di effettuare la prova stecchino.
Lasciati ispirare!