pancake
DOLCI PIATTI

Pancake soufflé.

La versione giapponese dei pancake americani, soffici e che si sciolgono in bocca come l’amore di ogni mamma che scioglie il suo cuore per i propri figli.

PER I PANCAKE SOUFFLÉ INGREDIENTI
  • 3 tuorli
  • 45 g zucchero
  • 300 ml di latte
  • Una bacca di vaniglia
  • 260 g farina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 4 albumi
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • 35 g di zucchero

PREPARAZIONE

Uniamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo il latte, i semi della bacca di vaniglia e, a più riprese, per evitare di formare grumi, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito per dolci. Rimestiamo con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Intanto montiamo a neve gli albumi con il cucchiaino di succo di limone partendo a velocità media. Aggiungiamo in tre riprese lo zucchero e raggiungiamo gradatamente la velocità più alta fino ad ottenere albumi montati ben fermi.

A più riprese uniamo gli albumi montati alla nostra pastella con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi, e ruotando la bowl per cercare di incorporare più aria possibile. Facciamo riscaldare una padella antiaderente, ungiamola leggermente di olio e posizioniamo all’interno dei coppa pasta precedentemente foderati con carta forno. Riempiamo per 3/4 ogni coppa pasta con la pastella preparata, mettiamo un cucchiaino di acqua all’interno della padella, copriamo e lasciamo cuocere 6 minuti per lato.

Io ho farcito i miei pancake con una mousse al cioccolato, una coulis di fragole e un gelato alla vaniglia. Contrasti di caldo e freddo, dolce e amaro che creano esplosioni di sapore indescrivibile.

PER LA COULIS DI FRAGOLE
  • 250 g di fragole
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone filtrato

In un pentolino mettiamo tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere molto lentamente fino ad ottenere una salsa. Frulliamo il composto e filtriamo con un colino a maglia stretta. La nostra coulis è pronta.

fragole
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero

Grattugiamo finemente il cioccolato in una bowl. Portiamo a quasi ebollizione 125 ml di panna, aggiungiamo al cioccolato e con una frusta a mano giriamo energicamente in modo che il cioccolato si sciolga completamente. Riponiamo in frigo a raffreddare per una decina di minuti. Intanto montiamo la restante panna con lo zucchero.

Riprendiamo la nostra bowl, montiamo leggermente il composto e aggiungiamo la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da ottenere una mousse morbida e dall’incredibile scioglievolezza. Il nostro dolce è pronto.

Ogni mamma ha la sua personalità, il suo amore, la sua dolcezza. Lasciati ispirare dalla tua.

Buona festa della mamma.

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