ventiventi_torta_ricotta
DOLCI PIATTI

Torta ricotta e pera.

Soffice, gustosa, una coccola per la colazione ma anche per un caffè o un tè di mezzo pomeriggio con le amiche. La torta ricotta e pera è perfetta per ogni momento di dolcezza.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:

  • 400 g ricotta
  • 150 g zucchero di canna a velo
  • 2 uova
  • 200 g farina
  • 1 bustina di lievito in polvere x dolci
  • Mezza bacca di vaniglia
  • 300 g di pere a pezzetti
  • Un cucchiaio di Rum (facoltativo)
  • 30 g mandorle a lamelle
  • Zucchero di canna qb

Prima di cominciare la nostra preparazione del nostro dolce portiamo il forno a 180°.
Imburriamo e infariniamo la nostra teglia. Per questa torta la mia scelta è ricaduta su una bellissima teglia forno a forma di fiore, ma un cuore, o la classica teglia tonda o quadrata sarebbero state comunque perfette.

ventiventi_torta_ricotta_pera

Cominciamo?
Nella planetaria lavoriamo, con il k o con la frusta, la ricotta con lo zucchero a velo ed il cucchiaio di Rum fino a dargli la consistenza di una crema. Aggiungiamo le uova, una per volta, facendole incorporare all’impasto. Continuiamo aggiungendo la bacca di vaniglia e la farina setacciata con la bustina del lievito, in tre riprese.

Ottenuto un impasto omogeneo, con una spatola, inseriamo le pere e amalgamiamo dolcemente. Versiamo l’impasto cosi ottenuto nella teglia forno, cospargiamo con le lamelle di mandorle ed una leggera spolverata di zucchero di canna. Portiamo in cottura a 180° per circa 45 minuti. Non
dimentichiamo mai la prova stecchino prima di togliere dal forno.

Ecco pronta la nostra torta ricotta e pera. Lasciati ispirare!

Condividi su

Potrebbe piacerti...