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CONTORNI PIATTI SECONDI

Panzanella Autunnale.

Con l’autunno inizia il tempo per stare a casa. Il tempo per guardare i meravigliosi colori della natura, i colori della verdura che riempie i banchi dei fruttivendoli. Il tempo del buon cibo.
Perché la Panzanella Autunnale? Perché mi piace questo termine, lo trovo simpatico ed invitante. Si tratta essenzialmente di un piatto estivo, fresco ma nulla ci vieta di consumarlo caldo e accompagnato da un buon vino rosso.

Gli ingredienti? Pochi, poveri ma che associati tra loro danno un ottimo risultato.

  • Pane raffermo
  • Bacon
  • Broccoletti (sostituibili con cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cime di rapa)
  • Cipollotto
  • Olio
  • Spezie varie
  • Sale e pepe

Se vogliamo portarci avanti con i lavori possiamo, già qualche giorno prima, sbollentare i broccoletti, raffreddarli in acqua e ghiaccio e conservali in frigo in un contenitore ermetico.

In forno a 200° per circa 6 minuti tostiamo il pane raffermo spezzettato e condito con olio, spezie (io ho usato un mix di rosmarino, salvia, maggiorana, timo, pochissimo aglio) sale e pepe tutto ridotto in polvere.

In padella tostiamo il bacon in modo che prenda croccantezza. Ripassiamo i broccoletti in un fondo di olio e cipollotti appena appassiti.

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Uniamo tutto al pane e riscaldiamo in forno preriscaldato ma spento per 10 minuti prima di servire.

Gusta la Panzanella Autunnale in compagnia. Un piatto genuino da sgranocchiare anche davanti ad un film!

Lasciati ispirare!

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