focaccia bosco ventiventi
ANTIPASTI APERITIVO PIATTI SECONDI

Focaccia al profumo di bosco.

Mele, Castagne, Funghi… il profumo del bosco in una focaccia.
Un impasto semplice, però con un tocco differente.
Farina, lievito, miele, sale… semplici ingredienti ma impastati con il sidro di mele.

  • 650 g farina tipo 1
  • 3 g lievito compresso
  • 10 g miele
  • 15 g sale
  • Una bottiglia di sidro di mele
focaccia bosco ventiventi

Ho assaggiato il sidro di mele AppleBlood e devo ammettere di esserne rimasta sorpresa. Ho voluto quindi sperimentarlo per l’impasto della mia focaccia. Dei diversi gusti, ho selezionato per l’impasto il Golden Hour, prodotto con una miscela di mele dei campi del trentino. La fermentazione particolare e la leggera effervescenza danno all’impasto una particolarità da provare.

Sciogliamo il lievito nel miele. In planetaria con il gancio a spirale, uniamo lievito e miele alla farina e cominciamo ad impastare aggiungendo un po’ per volta il sidro.
Uniamo il sale e continuiamo ad impastare fino ad esaurimento del sidro, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo. Lasciamolo lievitare fino al raddoppio. Quando sarà pronto, suddividiamo l’impasto e trasferiamolo nelle teglie da cottura a nostra scelta precedentemente oleate.
Per farcire la focaccia al profumo di bosco ho scelto ingredienti che meglio si accompagnano alla mela. Castagne e funghi sui cui far filare un ottimo gorgonzola accompagnato da dolcissimi pomodorini.

Lasciati ispirare!

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