Tartare in love
ANTIPASTI APERITIVO PIATTI SECONDI

Tartare in love.

AMORE… 5 lettere che insieme fanno muovere il mondo.
Amore per un’altra persona, amore per i figli, amore per il lavoro, per una passione, per il prossimo… Amore per un piatto. Ecco la mia Tartare in love per San Valentino.

INGREDIENTI PER 4 TARTARE
  • 320 g filetto di scottona tagliato a tartare
  • Olio evo
  • Scaglie di parmigiano
  • Nocciole tostate
  • Sale Maldon q.b.
  • Pepe q.b.
PER LA CREMA DI RUCOLA
  • 80 g rucola sbollentata
  • 30 g pane raffermo ammollato in acqua e un goccio di aceto bianco
  • 1/4 di spicchio d’aglio privato dell’anima
  • 1 tuorlo sodo
  • 1 acciuga sott’olio
  • succo di limone un cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Raccogliamo tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Tenere da parte.

PER LE CIALDE DOLCI
  • Albumi a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 30 g burro
  • 30 g farina 00

Fondiamo il burro e lasciamolo raffreddare.
Nella planetaria montiamo gli albumi; appena iniziano a schiumare versiamo a pioggia lo zucchero e montiamo finché non otteniamo una meringa gonfia e spumosa. Uniamo il burro fuso e la farina a pioggia.
Sulla placca forno rivestita con carta forno, con l’aiuto di un sac à poche, formiamo tanti dischetti distanziati tra loro e inforniamo in forno preriscaldato a 160° per circa 10 minuti.

tartare in love

Cosa amo della mia Tartare in love? L’esaltazione dei contrasti.
Il contrasto della freschezza della carne e il gusto avvolgente del parmigiano interrotti piacevolmente dalla croccantezza delle nocciole.
Il contrasto della rucola esaltata con un pizzico di acidità e la dolcezza delle cialde.

Buon San Valentino!

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