calamarata al pesce spada
PIATTI PRIMI

Calamarata con pesce spada e pomodorini gialli.

Un primo piatto gustoso. Al sapore di mare, ma con un un dolce sapore di terra sul fondo. Calamarata con pesce spada e crema di pomodorini gialli.

Un abbinamento che mi ha colpito subito fin dal primo assaggio.

Il pesce spada è un pesce che troviamo facilmente in pescheria. Il periodo in cui viene pescato in Italia è tra aprile e settembre, e lo consiglio vivamente per la preparazione di molti piatti, soprattutto perché ricco di proprietà nutrizionali, come vitamine e antiossidanti.

I bocconcini di pesce che si nascondono nel foro della #calamarata, questa tipologia di pasta così accogliente, esplodono in bocca in un universo di sapore a dir poco piacevole.

Per la calamarata con pesce spada e crema di pomodorini ho scelto il pomodorino giallo perché, a differenza del classico rosso, ha un sapore più dolce, essendo totalmente privo di acidità. E’ poco diffuso negli utilizzi della cucina tradizionale, ma vi consiglio vivamente di provarlo. Ve ne innamorerete.

Vi innamorerete di questo primo piatto.

Lasciati Ispirare!

Condividi su

Potrebbe piacerti...